Массаж спины Краснодар.

На самом деле не думал,что придется когда нибудь работать над этой темой. Казалось бы, что может быть проще. Спина есть спина, от крестца до затылка. Но не тут то было.

Многие мои пациенты,вернувшись из санатория, задают мне много вопросов о правильности выполнения методики массажа. И обижаются, когда им делают массаж не так как они привыкли.

Формально область спины ограничена условными линиями

снизу верхний край тазовых костей.

сверху горизонтальной линией, проходящей через 7 шейный позвонок.

по бокам вертикальной линией,проходящей условно через середину подмышечной линии.

Такие границы области были установлены уже очень давно и прописаны в методических указаниях массажистов. И выделяется на обработку данной области 3 условные массажные единицы ( 30 минут). К сожалению для пациентов это время на процедуру, а не на массаж. МАССАЖНАЯ ЕДИНИЦА - это работа которую выполняет массажист за 10 минут времени с учётом одевания/раздевания пациента, подготовки кушетки, заполнения документации, и собственно выполнения массажа. 

Итак отводится на процедуру массажа спины 30 минут. из них сам пациент тратит 3-4 минуты на подготовку к процедуре. столько же тратит массажист. итого на массаж остаётся 22 минуты. И тут возникает вопрос, можно ли за 22 минуты провести процедуру качественного массажа.

Но есть еще несколько проблем, связанных с человеческим фактором. С одной стороны пациент стремится как можно больше времени выделить для себя, а с другой стороны следующий пациент ждет своей очереди. Досада ситуации в том что массажист находится между двух огней. И в случае жалобы кого либо из пациентов в любом случае виноват будет работник.

В нашем медицинском центре эта проблема решена изначально. Мы определяем область спины от крестца до затылка и выделяем на процедуру 40 минут. Первый Физио Центр будет стремиться максимально качественно выполнять свои обязательства, взятые перед Вами по поддержанию и восстановления вашего здоровья.